El experto en el arte del espresso en sus distintas formas y sabores se denomina Barista por el hecho de extraer el café en grano en base a la presión Bar.
El experto en el arte del espresso en sus distintas formas y sabores se denomina Barista por el hecho de extraer el café en grano en base a la presión Bar.
Carbonización de barricas para envejecimiento
El carbonizado es una técnica que consiste en quemar el interior de los barriles. Esto se consigue incendiando por un corto periodo de tiempo el interior de los barriles para crear una capa superficial de carbón en el interior del barril.
Chile en Torneo WCC Tokio - Japón 2016
Por primera vez en nuestra historia, Chile se hace presente en el IBA World Cocktail Championship. Sandro Chaura campeón Nacional de Flair representando a Chile en el mundial de Coctelería.
Santiago Policastro un bartender argentino conocido como el “Pichín el barman elegante”, famoso por la preparación de su famoso Clarito en 1954 ; fue uno de los más grandes bartenders latinoamericanos y fundador del IBA (International Bartenders Association), donde fue varias veces campeón mundial.
Sin duda existe un crecimiento sostenido en el consumo de espumantes y de Champagne en Chile. Algunos tips de que deberias saber
Guillermo Andrade Flair en Chile
Recorriendo todo Chile hace más de 5 años mostrando la pasión y el amor por el Flairbartending
Kenji Tsubokura, campeón Mundial IBA 2016
Representante de Japón gana el "World Cocktail Championship" de Tokio-Japón y se convierte en el Bartender más destacado del Año 2016.
Cuenta la leyenda que el famoso médico griego Hipócrates aplicó sus conocimientos al mezclar vino blanco con flores, entre ellas la artemisia o ajenjo, para darle aroma a su bebida. Su idea se materializó en un “tónico de hierbas” que servía para aliviar el estómago y mejorar la salud. En la edad media lo que hoy conocemos como vermut fue llamado “vino hipocrático”.
Leo Gálvez, un Chileno por el mundo.
Representando hace varios años a FABE (Federación de Asociaciónes de Barmans Españoles)
Tips elementales para los amantes del café o para los que se quieren iniciar en el mundo del Barismo
Unos de los cocktails clásicos y emblematicos en la historia de la cocteleria sigue apoderandose del paladar de muchos.
Muchos piensan que el arte del Flairbartending es algo actual, pero estan equivocados.
A continuación te enseñaremos algunos términos usados que todo conocedor de whisky debe saber